党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国核示范首批32人取得委培电厂高级操纵员执照
来源:国核示范作者:王健 句宇锋日期:20.05.20

  5月14日,生态环境部下发了《关于颁发2020年第二批民用核设施核反应堆(核动力厂)操纵人员执照的通知》,国核示范首批32人获颁委培电厂高级操纵员执照,下一步,32名值班长候选人将开始运行倒班,为将来运维“国和一号”机组积累必要经验。

  2019年11月,国核示范首批32人在进行了基础理论培训、系统设备培训、高级运行培训、在岗培训、全范围模拟机培训等一系列课程的学习后,取得了委培电站预备操纵员资格和操纵员执照,并通过了随后的现场技能考试、9小时的模拟机考试、8小时的理论笔试和45分钟的口试,最终获得了委培电厂高级操纵员执照。凭借扎实的专业技能和核安全文化素养,32位高级操作员将为未来“国和一号”机组的安全运维继续贡献力量。

您是第   位浏览者